• ESP / ENG
  • +34 956 447 125    +34 649 293 273   sunshinetour@sunshinetour.net

El sueco Marcus Westergren vence la Grande con ´Astree de Burgo´

El portugués Rodrigo Almeida con ‘Chany G’ fue el más rápido en la otra prueba de Big Tour celebrada en la jornada de hoy

El sueco Marcus Westergren y ‘Astree de Burgo’ se han impuesto en la Prueba Grande de la jornada de hoy, el Big Tour 1.50 celebrado en la pista principal número 3 David Broome. Con esta yegua hija de ‘Kannan’ x ‘Socrate de Chivre’ marcó el mejor tiempo en la segunda fase de la prueba, parando el crono en 25.18 segundos. Un binomio que ya consiguió la victoria en esta prueba hace dos ediciones y que tenía como resultado más destacado en el presente circuito una cuarta posición en la quinta semana.

Se situaron a continuación el argentino Tomas Galilea con ‘Vertigo WAF’ (Van Helsing x Contendro); el belga Dominique Hendrickx con ‘Floris TN’ (Quality Time TN x Vancouver); el portugués Antonio Matos Almeida con ‘Iniesta P’ (Air Jordan) y el brasileño Luiz Felipe de Azevedo con ‘Hoselinde’ (Campbell VDL x Zeus).

En la otra prueba de Big Tour, la de 1.35, celebrada con un baremo faltas tiempo en la pista 18, fue el portugués Rodrigo Almeida con ‘Chany G’ el claro ganador con un tiempo de 59.14 segundos. Cinco segundos más necesitó el segundo, el español Julio Arias con ‘Tamino AZ’, para completar el recorrido. La holandesa Kim Emmen con ‘Catoo-Lavall’ fue tercera.

El Medium Tour 1.45 ha tenido un claro acento británico con la victoria de Holly Smith con ‘Azolette’, un binomio que acumula unos resultados excelentes en el Andalucía Sunshine Tour entre los que destacan dos primeros puestos obtenidos la semana pasada. Su compatriota Robert Whitaker con ‘I’m Special Too’ fue segundo en esta ocasión. El irlandés Dermott Lennon, otro de los jinetes abonados a las posiciones de honor, fue tercero con ‘L’Esprit Hero Z’.

Por su parte, Rodrigo Almeida protagonizó la segunda victoria portuguesa de la jornada con ‘Elvic V/H Hoeve-Terras Z’ en Medium Tour 1.40, prueba en la que los irlandeses Anthony Condon con ‘Ajaccienne’ y Jessica Burke con ‘Inpulss’ se hicieron con la plata y el bronce respectivamente.

La británica Antonia Platt con ‘G Star Blue’ se hizo con la otra prueba de Medium, saltada a 1.30, seguida por el holandés Doron Kuipers con ‘Isidoor’ y la española Sofía Moreno con ‘Klanhugh Dreamland’.

Por último, en las pruebas de Small Tour, fueron el británico Iwan Carpenter con ‘Merllyn’s Chacco B’ y los españoles Borja Bidón Daurella con ‘Alves H Z’ e Iker Jauregui con ‘Veni Vici’ los jinetes más destacados de la prueba en 1.40 y el británico Mark Wildish con ‘Jupiler’; el irlandés Sean Monaghan con ‘A.N. Cassius’ y la española Ainhoa Manero con ‘Bellefleur PS Z’ en 1.35. En la prueba de 1.30 hubo clara hegemonía británica de la mano de Hollie Pearce con ‘Delina II’ en primera posición, y Abbe Burchmore-Eames haciendo doblete con ‘Booming Blue Z’ y ‘One Clarimo’.

Estos fueron los resultados de una compleja jornada marcada por las condiciones climatológicas adversas, que han provocado algunos cambios en la programación prevista para el fin de semana. Así, las pruebas de caballos jóvenes que iban a disputarse hoy se celebrarán mañana viernes y las pruebas Ranking programadas para mañana se han trasladado al sábado.

Recordar a todos los amantes de la hípica en particular y del deporte en general que este es el último fin de semana de competición en el Andalucía Sunshine Tour, evento patrocinado por la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía, a través de Turismo y Deporte de Andalucía, que culminará el próximo domingo 27 de marzo con la celebración de las pruebas más importantes de todo el tour, una de ellas dotada con 148.700 euros. El acceso a las instalaciones es libre y gratuito, pudiéndose disfrutar de una fantástica jornada en familia siguiendo las pruebas y de la magnífica gastronomía de la zona en cualquiera de los cinco restaurantes habilitados.