• ESP / ENG
  • +34 956 447 125    +34 649 293 273   sunshinetour@sunshinetour.net

La francesa Penelope Leprevost vence el GP Andalucía con ‘GFE Excalibur de la Tour Vidal’

El jinete español Armando Trapote consigue la plata con ‘Tornado VS’ en una compleja prueba disputada por los 50 mejores binomios de la semana

La amazona francesa Penélope Leprevost, una de las mejores amazonas de todos los tiempos posicionada en el puesto 57 en el Ranking Longines FEI y tres veces olímpica, ha conseguido una impresionante victoria en el Gran Premio Andalucía, prueba patrocinada por la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía, a través de Turismo y Deporte de Andalucía.

Acompañada del entero ‘GFE Excalibur de la Tour Vidal’ (Ugano Sitte x Ogano Sitte), la amazona gala fue la última en salir a pista de los cuatro conjuntos clasificados para el desempate de esta exigente prueba de la que tomaron parte los 50 mejores jinetes de la semana. Solo 35,92 segundos invirtió el binomio en completar este recorrido que hasta ese momento únicamente el jinete de la casa, Armando Trapote, había conseguido completar sin derribar.

Finalmente, Trapote montando a ‘Tornado VS’, un caballo de once años hijo de Toulon x Contender propiedad de Yeguada Valbanera, obtuvo una meritoria plata, mientras que el brasileño Felipe Amaral con ‘Androide 3K’ (VDL Zirocco Blue) se llevó el bronce. Amaral, primero en disputar el desempate, marcó el mejor crono de la prueba, pero un derribo lo alejó de la victoria.

Los alemanes Jens Baackmann con ‘Nomanee’ y Laura Klapake con ‘Quin 13’ completaron el podio de esta emocionantísima prueba que fue seguida por un animado público desde las gradas de las instalaciones hípicas de Montenmedio.

Para Klaphake el quinto premio obtenido en el Gran Premio no fue la única satisfacción de la jornada ya que fue la flamante ganadora de la otra prueba Ranking disputada hoy, el Pequeño Gran Premio. Con ‘Davenport VDL’, un entero de once años hijo de Diamant de Semilly x Indoctro, marcó un rapidísimo crono de 32.67 segundos en el recorrido de desempate.

Segundo en esta prueba disputada en la pista número 1 Hickstead fue el brasileño Andre Reichmann con ‘Quinetto Z’ y el canadiense Tim Wilks con ‘Diamanthella VG Z’ se instaló en la tercera posición. Completaron el podio de esta prueba Hendrik-Jan Schuttert con ‘Good Farming HS’ y el estadounidense Michael Hughes con ‘Maya-S’.

Con un triplete nacional culminó la otra prueba de Big Tour de la jornada, montada a 1.35 metros en la pista 18 Big Star. Hugo Álvarez Amaro con ‘Jimmy Phin’ fue el más veloz, seguido por José Bono Rodríguez con ‘Ali Baba HT’ y Alejandro Álvarez Gutiérrez con ‘Little Chap S’. Continuando la clasificación se situaron los británicos Karl Robins con ‘Stapleton Mist’ y Samed El Dahan con ‘Argentah’.

En Medium Tour 1.40 se impuso la checa Sara Vingralkova con ‘Damocles from Second Life Z’, que compartió primera posición con la británica Holly Smith y ‘Kimba Castello’, tras duplicarse los premios de la prueba al haber más de un centenar de participantes. La alemana Kendra Brinkop con ‘Eclatant’ y el irlandés Billy Twomey con ‘DXB Legend’ fueron segundos; mientras que el brasileño Felipe Amaral con ‘Carbas’ y el británico Robert Whitaker con ‘Vermento’ fueron terceros.

El español José Bono sumó otra excelente clasificación en el día de hoy, colocándose en cabeza del Medium Tour 1.30 con ‘Nokito VD Weretherbach Z’, seguido por la holandesa Tamara Klop con ‘Happy Handsome’ y la checa Sara Vingralkova con ‘Oscar des Fontaines’.

En cuanto a las pruebas de Small Tour, la británica Antonia Platt con ‘Amigo’ se colocó en cabeza de la prueba más grande, disputada a 1.40-1.45 metros, y también de 1.30 metros con ‘G Star Blue’.

Las españolas Olivia Álvarez García con ‘Gazquine TAG’ y Leticia Riva Gil con ‘Zamarano Z’ fueron plata y bronce respectivamente en la más alta.

La británica Lucy Blari con ‘Chapon VD Heffinck Z’ ganó en Small Tour 1.35 y la noruega Maria Louise Kingsrod hizo doblete, colocándose segunda con ‘Urioso de Laume’ y tercera con ‘Orlando Van Klapscheut’.

Mañana concluirá la quinta semana de competición del Andalucía Sunshine Tour con otra decena de pruebas, entre ellas los grandes premios de Medium y Small Tour.